зажигай!

Соль Цвейг
Зажигай!
Рыжее солнце по ладоням течёт,
Громче бубны листвы, звон, стрёкот,
В порт идёт
К жёлтой пряжке песка теплоход
И зовёт
Глядеть, под визги и гомон,
Как он режет яркую рябь, плюётся пеной, гудит!
Свежий ветер развевает флаги!

Зажигай!
Это - раз-два-три! - дворник сметает пыль с тротуара
И надутое с I love you сердце гелием летит в огромное небо
Это - липкие серьги захмелевших в лучах лип-
Карусели-ролики-вечером-салют-Ура-а-а-а-а-а-а-а!

Зажигай!
Вечером кто-то крикнул: твист!
Виолончели, боа , стразы,
Очень-очень много сирени –
Прямо в руках кипит,
Солнце бродит в венах
Как шампанское гретое
Great- great-гретое!
Словом,
Зажигай
Паче!