Белая сирень, белые бинты

Елена Вертянкина
Белая…Безнадежно белая…
Похищены краски дождевым скальпелем ты вырезана
И в пейзаже дыра
Там, где ты была
Ароматами что оставила как в луже кошачьи следы
По ним вижу тебя
По ним чую духи
Сквозь ряды этих чучел в тугих бинтах
Все – в твоих цветах
Воры, воры…
Перепонки на лапах, и льдинки в глазах
Мыши изгрызли горы…
Дворцы уронили в норы
Поизгадили и уменьшили
Наловчились так, чтоб себе не казаться мелкими

Слишком белая…Лепестковая…
Отвердевший туман, по бегущим камням
Ты неправильная…ты больна как и я
Выпивает глаза мне твоя белизна
Вдыхай залпом меня
Не жди, что само всё закончится
Мы оглушим друг друга
И станет легко
Будет глупой улыбка
В душе – молоко…
Пусть мимо идут эти люди в бинтах
И пусть корчатся
Этим запахом свежести, что ноздри щекочет
И уносится
Этой мыслью, которую вспомнить нельзя
Только хочется - Так,
мы останемся здесь
На… нулевой полосе