Странный Демон

Юлия Черненко
Странный демон в сердце мне забрел
И шепнул свое тихонько имя.
Говорил, что он бывал с другими,
Но покоя так и не нашел.

Говорил, что души их тесны,
Что теперь он здесь, со мною рядом -
Сразу стали скучными наряды,
И друзья... как будто не нужны.

Сразу в тягость стал ненужный трёп,
В тягость смех над чьей-то глупой шуткой,
Эти пляски под чужую дудку,
Мир беспозвоночных и амеб.

А ночами, словно кара мне,
Шепчет строки горькие, чумные,
И ко лбу губами ледяными
Вдруг коснется при седой Луне.

Я привыкла, жизнь не без грехов,
Самым страшным кажется другое -
Страшно... когда он почти уходит,
Не давая мне писать стихов...