Осенний дождь

Ростислав Ярин
Осень в глазах,
Падают листья,
Проникнет страх,
В грустные мысли.

Листья кружат,
Дождик по крышам,
Все замолчат,
Все хотят слышать.

Слезы любви,
Небо так плачет,
Просто прости,
И в речку мячик.

В лужах дома,
Тучи, машины,
Вся наша жизнь,
Чьи-то картины.

Зонтик закрыт,
Я промокаю,
Сам себе щит,
Я защищаю:

То, что люблю,
О чем мечтаю,
Я по дождю,
Словно по краю.