Ночами теплыми скольжу я

Анна Сашкина
Ночами теплыми скольжу я
Холодной тенью по стене.
Пока все спят, я торжествую.
Крадусь не песни петь Луне,

Не звезды ласково рукой
Считать. И в страсти грез
Не выдыхать слова с любовью
И не тонуть в печали слез.

Иду одна я, притаившись,
Как будто верность уношу
Из дома светлого. Невинность -
Кому-то в дар... Но не грешу.

Да стыд меня не окольцует
И не остудит пыл людской.
Иду дарить я молодую
Любовь земле своей родной.

А ночь подругой сизокрылой
Меня поддержит и поймет.
Пусть все, что я от мира скрыла,
Раскроется в тиши ночной.

И посреди равнины серой
В степи глухой и тепло-нежной
Вдохну я полной грудью силу
И чувство гордости безбрежной!

Всю душу я испепелила,
Всю силу собрала в кулак.
Лишь для Тебя страданье - в милость.
И для Тебя всю жизнь отдать.

Упасть бы грудью на дорогу,
Всю пыль, всю грязь в ладонь собрать.
Все это чистое, святое!
Русь-матушка, позволь обнять...