о чем поет пустое сердце..

Маликита
о чем поет пустое сердце
в седых развалинах морщин?
и где же ключ заветной дверцы
хранилища моих картин?

изводит то, что слову не подвластно;
ещё одна попытка...всё не то!
невысказанное лишь прекрасно,
но так мучительно оно.

крепись, о бедная душа поэта!
слова бессильны смысл уловить,
и остаётся лишь смиренно ждать ответа -
совет, как изнутри не сгнить.

как выпустить на волю эту силу,
что не даёт покоя ни на миг?
..всё тянется дымок от мирры:
жизнь понимает тот, кто сам себя постиг.