to Горбатая гора

Таня Ферос
Ты всегда говорил, что судить нас никто не достоин.
Ветер в горы уносит то свежее счастье из рук.
Через дни и года, суеверно молчалив и спокоен,
Я пройду. Пусть отмерит мой путь пульса стук.

Полетит камень в спину, завоет толпа пред тобою
Только цель затмевает плевки - горяча и светла.
Ты забрал половину - скрестил нас навеки судьбою
Той улыбкой, что сердце мужское сжигает дотла.

Я тебя ненавижу за то, что пылал бесконечно.
На "нельзя" и "практично" закрыв голубые глаза.
Мой любимый, мой друг, спутник мой столь прекрасный и вечный,
Вокруг нас только "против", но вместе мы - жесткое "за".