Нам с тобой не предсказано прошлое

Елена Владимировна Иноземцева
Нам с тобой не предсказано прошлое...
Наша жизнь закружилась в исканиях –
Теми тропами, что неисхожены,
Той Судьбой, что зовется Познанием.

Нас несет в круговерти течения,
Нас, кто ищет холодные пристани,
Не просивших у Бога прощения,
Отстоявших неправые истины.

Ты нисходишь в печальные сумерки,
Чтоб зажечь чей-то факел беспомощный,
Чтоб спасти заблудившихся путников.
Только сам - над водой тихо склонишься...

В глубине колдовского кружения
Что увидишь ты – мне будет тайною.
Только нет твоего отражения
На поверхности, ставшей хрустальною.

Подойду без вопросов, без робости
И склоню на плечо твое голову.
Мне с тобой быть легко в невесомости
И тоской мое сердце не сковано...

Знаешь, веришь ли: ты самый близкий мне.
Не разбить эту правду безмолвием.
Есть одна нерушимая истина,
Что не терпит границ и условия.

Не клейми, что надежда невечная,
Даже если пришла я непрошеной...
Все, что в будущем – солнцем расцвечено.
Нам с тобой не предсказано прошлое.



02.07.2007