Лунная медаль

Ольга Горн
***
Тёплый майский вечер на исходе...
Дождь прокапал, выжав неба холст,
И до птичьих утренних рапсодий
Лужи приютили стайки звёзд.

Липа зашуршала мокрым платьем,
Ветками царапаясь в окно.
Захотелось вдруг мне рассказать ей,
Чает сердце девичье о ком.

С губ слетает шёпот еле слышный,
Падает на крылья ветерка.
Если ближе к полночи не спишь ты,
Слушаешь его наверняка.

Как и я, вонзаешь взгляд свой в небо
С выкованной спелою луной.
Оказаться в той же точке мне бы,
Так же став доступно неземной.

В комнату вливается прохлада,
Прячу плечи в шёлковую шаль.
И с твоим лицом мне, как награду,
Ночь чеканит лунную медаль.

                30.05.2008