29. 05. 08. Чуть прикрыты глаза, что травы зеленей

Артемьева Ирэна
Гипнотический, острый, нефритовый взор
возрождающий страхов полночных узор
на экране сверкнул и зловещий рассказ
я внезапно припомнил в полуночный час.

Незнакомец в плаще длинной тени черней
появился в обители скромной моей.
Чуть прикрыты глаза, что травы зеленей,
а лицо, как пергамент в сиянье свечей.

Мне послышался смех и размеренный стук
и пронзил мое сердце смертельный испуг
замелькали события прожитых дней
огляделся один среди блеклых теней.
***
29 мая 2008 г.
По мотивам экспромта от 24 июня 2006 г.