уходит в лето

Вайтиоло
И что же в моих
Силах сохранить?
Коль всё на свете –
Мимолётность ветра...
Не отыскать
И не остановить...
Сама себе кажусь...
И обнимаю сердцем...
Мгновенье,
Улетающее вдаль...
Ужели только сердцу
Всё по силам?
Обнять, укрыть,
И вылечить печаль,
Пролившую любовь
По тонким жилам
Потоком полноводным –
Через край...
На чистые листы –
Сосуды слова...
Уходит в лето
Мой чудесный май,
И одуванчиковый мёд
Мне дарит
Снова...