до щучьих велений

Майя Бек Шаихова
С поднявшейся пеной варенья
собранье микробов снимают,
на берег бросают излишества тленья
бурлящие волны, вскипая;
идя по аллее, и я** каждый день оставляю,
в пилотке безногого парня, обочине родины
(бедняжку всего-то жалея), излишки копеек;
отбросило взрывом его мое поколение,
кукуя – терпи, доживем (оно ему сводное)
до щучьих велений…

**подданый, избиратель, гражданин