Тупиковая ситуация

Масленникова Ольга
Тупиковая ситуация:
Влево-вправо глянь – всюду мгла.
Я клонилась, как ветка акации,
Но любовь удержать не смогла.

Мне тебя не делить с нею поровну,
Хоть меня ты целуешь во сне,
Поздним вечером, мной околдованный,
Возвращаешься снова к жене.

Все она понимает, постылая,
Столько лет с ней бок о бок живешь…
И потянутся будни унылые,
Снова тайны, обман, встречи, ложь…

На день раньше вернувшись из Франции,
С самолета ко мне прямиком,
А сложившаяся ситуация
Называется тупиком.

Ведь любовь моя грешная – сладкая,
Так никто не умеет любить.
Ты ко мне приезжаешь украдкою,
Хотя ей обещал все забыть.


И мы снова блуждаем по кругу,
Не решаясь его разорвать.
Лжем опять, избегаем друг друга,
Ничего не пытаясь менять.

Ситуация тупиковая…
Мне самой нужно выход найти,
И, хоть сердцем к тебе я прикована,
Я уйду. Я должна уйти!

Фонари грустно вслед мне смотрели,
А в зеленом саду соловьи
Для меня свои песни пели
О счастливой, другой любви…

27 июня, 2007 г. – 3 мая, 2008 г.