Весенний сезоноворот

Ярослав Финтов
Сбросили деревья седые пряди
И весна распустила перья.
В землю зарылись снежные глади,
Зазеленели деревья.

Мороз погас, распустились цветы,
И моросит теплый дождь.
Режут зеленые листья стволы,
Как заостренный нож.

Заполыхал и сирени куст
Ярче, чем в прошлый год.
Торопит теплое лето пусть
Весенний сезоноворот.