Рыжий вариант

Гал Аник
       «Ничего, я споткнулся о камень»
       Сергей Есенин

Когда дрались хвастливые мальчишки
И норовили нос мне в кровь разбить,
Отец учил: «Дерись! Не дрейфь, трусишка», -
И обещал: «Добавлю – будешь ныть».

  Когда же стала старше и смазливей,
Веснушками смущая пацанов,
Демонстративно рыжих не любили
И отбиваться приходилось вновь.

А позже было странно: домогались,
Но помнила заветное: «Не трусь!»
И за себя, за рыжую, «сражалась»,
А русых, как и прежде, не страшусь…

И где ж те полысевшие мальчишки?
В начальниках – умом обзавелись,
А я пишу про них, лукавых, в книжках,
Но лучше все ж – про рыжих и про жизнь…

Поэтов губят или их боятся:
Слова правдивы – праведников нет.
За мною – дети… Что ж не опасаться?
Я стала белой, но: «Не трусь, поэт!»