Одинокой душе...

Юрий Курьянов
Одинокой душе
       Еще долго скитаться
       И нередко тужить.
Ей до срока уже
       Довелось напитаться
       От объедков чужих.

Может, где-то она
       На пути оборвала
       Путеводную нить.
Непомерна цена,
       И начать бы сначала,
       И кого тут винить?

Неужели же ей
       Так и быть одинокой
       На нещадном пути?
Тут жалей – не жалей,
       Только выть хочет волком
       От «прощай» и «прости»…

Одинокой душе
       Еще долго скитаться
       И нередко тужить.
Только звонких уже
       Песен вам не дождаться
       От неспетой души.