волонтёры

Сергей Грей
жили быстро. ходили по грани.
лишь дрожаньем натянутых вен,
заполняя свободу, играли...
волонтёры шальных перемен.

а под марши, поднявши знамёна
(...звон литавров, зовущих "Вперёд".
слёзы вкусом -- кроваво-солёны).
волонтёры ушедших времён

нам твердили, что наших дистанций
эстафетные палочки-бред...
и тогда мы решили остаться
волонтёры печальных побед