Первое июня

Сергей Момджи
А вот оно и первое июня,
Лето долгожданное, скорей,
Ты пришло, и новые раздумья
Принесёшь мне, новых как детей.

И о детях - День Защиты, как же!
В дни другие - что? Не защищать?
Мне всегда смешной казалась даже
В этот день советская печать.

Но сегодня, правда, не до смеха,
В этот день мне хочется кричать,
Вы хоть раз увидели бы это,
Как ребенка бьёт ногами мать!

Как кидает с высоты балкона,
Иль вина суёт ему стакан,
И в ушах детей всех этих стоны,
И от ужаса сегодняшнего пьян!

Обожаю солнечное лето,
И ещё о нём я напишу,
Но сегодня больно в сердце где-то,
И я больше просто не могу!

01.06.2008г.