***

Алябышева Анна Олеговна
«Осень»
Ты все дальше от меня,
Как стаи птиц ты улетаешь.
Осень.… Уже не слышно воронья,
Что будет дальше, ты не знаешь…

Так груб, печален этот мир,
Так много лжи и много фальши
И где же мне набраться сил,
Чтоб спокойно идти дальше?

Осень, я все чувства потеряла,
Ну, как же так могло случиться?
А помнишь, я так часто повторяла,
Что не смогу уже влюбиться?

Да и сейчас, наверно, не смогу,
Быть может, сердце опустело,
Остатки чувств я нежно берегу,
Остальные с ветром отпустила…

Пускай летят, уносятся вперед,
А я укроюсь дома, до весны.
Весной тепло и солнце меня ждет,
Об этом будут мои сны.

Ах, осень, как меня ты захандрила
И без любви живу я, как без рук.
Я каждый день прошу, чтоб ты мне подарила
Того, кто самый настоящий друг!

1.10.07