***

Алябышева Анна Олеговна
«Вечерний диалог»

- Грусть, зачем же ты приходишь,
Со мной и так уже тоска.
Ну, что стоишь, ну, что ты не проходишь,
Давайте вместе мы посмотрим в облака.

Как им везет, они свободны,
Летят, спокойные, вперед,
А я смеюсь, почти беззлобно,
Меня уже никто не ждет.

Сидим втроем, но все равно в квартире
Все напоминает, что одна.
Уйди, тоска, освободи-ка место лире,
Пишу я продолжение письма.

Листки по кухне! Не поймаешь…
Все равно я их сожгу.
Так жутко, грустно, ты понимаешь,
Что существую. Не живу.

И так уже почти полгода,
Как он нарушил мой покой.
Уже сменилось время года…
А я теряю разум свой.

Нет, все понятно, время лечит,
Оно поможет дальше жить,
Но ведь бывает и калечит…
А я все жду. Ну, как забыть?

Тоска, ты слышишь, ветер завывает,
Мне, может, вместе с ним повыть?
Ведь говорят, что это помогает
Больное сердце подлечить.

Ах, врут, тебе, конечно, лучше знать,
К кому попало не приходишь.
Ну, все, иди, мешаешь ты мечтать…
Грусть, а, что и ты уходишь?

Ну, все, прощайте, до свиданья,
Забудьте адрес, где живу.
Приложу волю и старанье,
Но вас к себе я не пущу!

14.12.07