Теперь дитё

Ионий Гедеревич
(Для детей Д. Д.)

Теперь дитё я Иисуса,
Конец – по улицам блуждать,
Он мой Спаситель, не боюсь я
Ему всю жизнь мою отдать.

Просил на улицах я хлеба,
В колодце спал у ржавых труб,
Я всеми брошен был под небом,
И дикий стал, сердит и груб.

Но Иисус меня увидел,
На улице застал врасплох:
«Сыночек, кто тебя обидел?
Я вижу, всё же ты неплох.

«И как тебя зовут, малышка?
Давно ты здесь? Возьми пирог…
Небось, уж дома ждут сынишку…
Домой добраться ты не смог?»

Я только плакал маловерный…
Тот дядя понял, в чём беда…
Я был сред всех одним из первых,
Кого Господь нашёл тогда.

И дядя взял меня за руку,
И в детский дом, любя, привёл.
Уже не плачу я от скуки,
В Христе я счастье здесь нашёл.

Теперь наш дом семейством полный,
Сестрички, братики вокруг…
Уж бывших нас Господь бездомных
Собрал в весёлый детский круг.
(Поют…)
 Май 25/2006