Про юристов

Сергей Ерошенко
Кто бизнес в Америке свой открывал?
Мошенники - авантюристы!
При случае ближнего каждый «кидал»
Вот так появились юристы.

Стремясь, защитится от подлых деляг,
Способных на всякие штучки
Юристы писали длиннющий контракт
С учетом на все закорючки.

В России иначе вершились дела
В любом начинанье основа
Не куча бумажек с печатью была,
А честное русское слово.

Купцы не плодили ненужных бумаг
И Вера была к человеку.
Все честное слово держали, и так
В стране продолжалось до веку.

Теперь заправляют дельцы и у нас,
Подобные америкашкам…
И честному слову не верят сейчас,
А верят бездушным бумажкам.

Друг с другом в пылу конкурентной борьбы
«Бодаются» капиталисты…
И вот потому то у нас как грибы
 Плодятся повсюду юристы.