Вальс и сонет

Редактора
Сравнить поэта любой сонет
И композитора венский вальс -
Вершины просто вершинней нет.
Две эти темы сложны без прекрас.
Ну сколько знаем мы поэтов,
Кто хоть один сонет родил?
А вальсописцев просто нету:
Последним Йуджен Дога был.