God

Ксения Зюзина
Некуда было бежать,
Только с небес вперед,
Нас призывали назад,
И, отобрав имена,
Снова бросали. God

Нечем было стрелять,
Из крови отливая ножи,
Закаляли души войной,
Прожигая чужие дни,
Мы учились снова молчать.

Пили водку, портвейн, коньяк.
Задыхаясь в дыму табака,
Говорили, после чего,
Поднимая себя на крестах,
Ожидали когда придут.

Снова нечем стало стрелять,
Мы забыли свои огни
Пропивая смешные дни,
Отдавая тебе каждый год,
Не заметили: вы пришли.

За нами пришли. Кто?
Они тоже любили коньяк.
Они взяли нас чисто, легко:
Парой крыльев и словом "рак".
Они взяли нас в оборот,
Забивая на горечь и страх.
Они взяли нас в оборот...
Между ними и ты был, God.

в соавторстве с Артемом Лазаревым.

Иллюстариция - Jen&Kris, из оригинальной истории "Смерть Ангелам".