Ночь, темно. Лишь...

Ната Ефимова
Ночь, темно. Лишь дождь ленивый
Что-то нежно шепчет сливе,
Да, ещё стучит в моё окно.

Пахнет пылью и прохладой,
Куст сирени за оградой,
А на яблоне забытое гнездо.

Сараюшка на пригорке,
Ключ, заржавленный на полке.
Отомкнёт замок намасленный легко.

Всё до боли мне знакомо.
Наконец, я снова дома…
.......................
Только вот любимых нет давно.