Гнездышко перелетной птицы

Ирбис Руа
Ветошь дневников твоих влюбленностей,
И цветов засохшие букетики
Пригодятся мне для интерьера…
Острым клювом я долблю над пропастью,
Там, где ветры б даже не заметили
Узкую пещеру без размера…

Выношу преграды все по камешку,
Лишь следы вставляю самородками
С полным правом (без ли) поселенца…
Ты ладонь к груди напрасно ставишь…Но
Пусть я – птица часто перелетная,
Но гнездо я строю в твоем сердце…