Сокровище

Давид Вальцев
Я возвращаюсь в этот дивный город,
И на семи холмах, едва дыша,
Я утолю воспоминаний голод -
Здесь молодость с мечтой в обнимку шла!

Здесь первый раз любили и дрались,
И знали тайны каждого двора,
Здесь улица - синоним слову жизнь!
И нас гоняла дворника метла...

Решали кухни - быть или не быть,
И свет горел до самого утра...
А новый день приказывал нам жить -
Ему в ответ кричали мы Ура!!!

Здесь под ногами летом тек асфальт,
Зимой в подъезде души согревали...
Мы выкурили всю нашу печаль,
Сладкой затяжкой губы обжигая.

Мы пили все из одного стакана,
Горбушку мы делили на толпу...
И почему-то нам всегда хватало -
Но лишь теперь я знаю почему.

Я ухожу... Но я вернусь опять -
И тем счастливей на душе тоска,
Когда тебя я буду вспоминать -
Сокровище мое - моя Москва!