Отпусти!

Давид Вальцев
Мне не спится, не живется, не дышится...
Боль-печаль тростником сухим в сердце колышется...
Полюбил я кукушку-гадалку на вечное горе,
Зачерпнул я наперсток - а вычерпал целое море!

За кулисами век сцена жизни уже опустела...
За кулисами век грим смывает - а в зеркале память!
Будт роза пьянит, ранит в кровь... и уже не исправить,
И томится душа во власти безумного тела!

Научи меня, Господи, жить без обиды и скуки!
Научи меня, Господи, плыть! Развяжи мои руки!
По реке твоей к берегу чистого, светлого неба!
Дай мне крепкие весла, мечту да и корочку хлеба...