Боль без примесей памяти о нежности

Ирбис Руа
Да, знала, чиста эта боль…
Боль без примесей нежности рваной,
Только память об острых обманах…

И опять я ввожу в твои раны
До кристаллов шлифованных соль…

Я б хотела себя оправдать,
Что старалась быть сердцем открытой,
Но мотивом мне были обиды…

Мародеров влекут пирамиды
Что-то в вечном покое познать…

И мне вызовом был твой покой,
Я судьбу испытать норовила,
Там где грабли, там будут и виллы…

Я предчувствием только язвила,
Был нелеп диалог тот с судьбой…

Нет замены для дней ноября,
Тех, в которых, шутя, подыграла
Я ошибке судьбы небывалой…


Но с тех я молю лишь о малом:
Чтоб сказал ты: «Живу я, любя…
И я снова прощаю тебя…»


Игорь Ставин:

Вызов в сущности слова - покой
Без тревог и без нежности рьяной
Одинаково - трезвый и пьяный
Испытаньем он был - не судьбой
Пусть судьба нас навек развела
Я живой и прощаю тебя

Ирбис:
       
Все услышано...Милый, спасибо...
Я исчезну, как память позволит...
Каждый сделал свой правильный выбор
чистой острой и искренней боли...

Лишь пятном на прозрачной сорочке,
Словно вышивка слово "прощаю":
ты поставил последнюю точку
В моей сердце ударом кинжала...