Р Ж Д

Давид Вальцев
Жара... И лето донельзя раздето!
Струится с неба золотой металл...
И снова что-то тянет на вокзал, -
Дорога, стук колес и сигареты...

Мне проводник расскажет о себе,
А я ему о том, что все похоже...
Его любовь по расписанью позже, -
Моя звездой качается в окне...

Четыре полки, три квадратных метра...
Звенит в стакане бесконечный чай,
Соседка улыбнется невзначай -
Дверь на замок, и общие секреты...

О, как люблю я эти поезда!
И тамбура сквозняк, и жар титана,
Бабулек с пирожками и сметаной,
Люблю судьбу за то, что нас свела!

Люблю я встречи... Не люблю прощаний!
Люблю мечту за то, что далеко!
Но не люблю напрасных обещаний,
Которые даются так легко...

За занавеской тронулся перрон,
И вдруг поплыло к вечности сознанье...
Мы встретимся! А значит - До свиданья!
На стрелках времени качается вагон...