Нет надежды?

Екатерина Варягова
то кричишь, то котенком ластишься,
прячешь злобу под доброй маской ты.
то толкаешь вдоль черной пропасти, то поймаешь меня...
и в подлости, несравним ни с одним Каллигулой.
не цитируем и не выигран.
только больно мне от отсутствия,
больно мне и в твоем присутствии,
ночь прокралась ко мне одиночеством.
и обнять до безумия хочется.
от рассветов несет испариной.
меня ревность моя запарила!
я в своих же руках игрушка
и в чужое гнездо кукушкою.
не обвенчана, не прикаянна,
словно крестика не нательного.
и любовь моя от отчаянья,
бродит по миру как ничейная.
в твои окна стучится дождиком,
тенью веток ложится, качается.
ночным светом с тобой повенчана
полюбила тебя, нечаянно...
от агонии неизвестности, до безумия ожидания.
я уж вроде как буд-то невеста иль?
мне так кажется от отчаянья?
успокоишь ли, пожалеешь ли?
или с корнем из сердца вырвешь?
и проснусь я с тобой не венчана,
с горьким вкусом на сердце полынным.
что, ты скажешь мне? милый суженный?
и придешь ли к порогу ряженный?
приголубишь и сердце вылечишь,
и доскажешь, все, что не сказанно.