Санкт - Ленинград

Давид Вальцев
Остановка трамвая - ловушка ветров,
Вечно ждущая тех, кто не может остаться...
Дети гулких колодцев облезлых дворов
Будут снова и снова к тебе возвращаться.

Воздух здесь - как кисель,
И разбросаны камни...
Вены черной реки... Ребра старых мостов...
Этот город как будто пожизненно ранен,
Всадник гонит коня через логово львов.

Здесь дерется фонарь с темнотой на дуэли,
Пьяных улиц дыханье похоже на стон...
Здесь с тоскою венчается сердца веселье,
Ковыляет по рельсам трамвайный вагон...

Приезжая сюда, я всегда напиваюсь,
Наливая в стакан предрассветную грусть...
Каждый раз, уезжая, - навеки прощаюсь!
Повторяя в душе - я вернусь! я вернусь!