Лежу под пледом

Светлана Комракова
Лежу под пледом в своей комнате
Без света, мыслей и без сна.
С утра сегодня нездоровится,
И я печальна и грустна.

Как в человеке все устроено!
Когда он бодр, – вершит дела,
А коль здоровье вдруг расстроено,
То даже книжка не мила.

В безделье день проходит попусту,
Но нету сил ни шить, ни мыть.
Вот полегчает завтра поутру,
Займусь делами во всю прыть.

А за окном погода хмурая,
И все не так вокруг меня,
И только кошку как микстуру я
Могу принять в теченье дня.

Она пушистая и теплая
Лежит калачиком в ногах,
И замурлычет, если только я
Поглажу в правильных местах.

За ушком, шейку шелковистую, -
Мурлыканье на все лады,
И вот уже не так неистово
Грохочут в сердце нелады.

30.11.2000