Белый лес

Светлана Комракова
Весь белый лес! В наряды брачные
Одел деревья снегопад.
Березки, сосны, ели мрачные
В нарядах праздничных стоят.

Все кружевное, нежно-белое,
Снег на ветвях и на стволах.
И не печалит небо серое,
Когда деревья в облаках.

Наряды пышные, воздушные.
Так приодела их зима
В фасоны, ей одной послушные,
Что рада, кажется сама.

Но ослабел мороз нечаянно,
И превратился в льдинки снег.
Деревья плакали отчаянно,
Что без наряда в новый век

Они войдут. Не в платьях беленьких,
И не в роскошных кружевах,
А мокрыми, в дождинках меленьких
Со слез следами на стволах.

И, спохватившись, виноватая,
Вновь снегом сыпала зима,
С морозом вместе снежной ватою
Вновь одевала лес она.

19.12.2000