Когда ты затоскуешь...

Светлана Комракова
Когда ты затоскуешь обо мне,
Когда сочтешь, что стала жизнь беднее,
Когда меня увидишь в каждом сне,
Тогда, быть может, ты поймешь яснее.

Да, ты поймешь, кем для тебя была
Та женщина с лучистыми глазами.
Каким бы счастьем стать она могла,
А стала лишь несбывшимися снами.

Да, ты поймешь, что зря предпочитал
Свои дела, друзей общенью с нею.
И сам любовью для нее не стал,
А лишь прошел по жизни легкой тенью.

И ты тогда оценишь, наконец,
Что, в самом деле, для тебя дороже
Совсем не та, с кем шел ты под венец,
А та, другая, что мудрей и строже.


19.09.2000