Ловись рыбка

Моисеев Вова
Ловись рыбка и мала и вот такая,
На этот раз мне, кажется, свезло…
Когда ещё такую я поймаю?
Подумать только – тридцать семь кило!!!

Я на неё, немного уху евши,
Смотрю, и не могу никак понять,
Откуда взялся вот такой вот зажиревший,
И где такую мне кастрюлю бы достать?

Вот это экземплярчик – просто диво!
Как засекут, в музей заставят сдать…
А интересно, мне-то, хоть на пиво
Дадут? Вдруг нет? Я стану возражать….

А может в книгу Гиннеса податься?
Там точно компенсируют урон…!
Хотя, там может и такое статься,
Что есть уже сазан такой, как слон?

Вот и сижу в растерянности полной…
Куда податься мне? Не знаю я пока.
Разделать в мясо или бросить его в волны?
Ну, ни на что не поднимается рука.