Птицей в твоей руке

Февральская Нежность
А можешь, не подыскивая слов,
Мне объяснить, зачем ты дышишь?
Зачем вообще нам стрелки для часов?
И почему мы не летаем, слышишь?

Иду, и серебро в глаза, так холодно-
Мне заморозит душу…
Ресницы тают с них вода, но холодно-
И лужа в стужу

Но где-то рядом детский смех
Дитя бежит- взлетают птицы
И радугой нелепых вех
Запутаются спицы.

Бабуля вяжет свитер,
Чтоб грел ночами душу,
Что снится ей не знаю.
И спрашивать не нужно

Ты дышишь и не знаешь,
Зачем мне крылья в руки,
Что стрелки от часов
Не вылечат от скуки.

Быть птицею в руке,
Тепло, да в небе вольно
Раскроешь ее мне.
Ходить бывает больно…