Вернулся!!!

Лана Светлова
Навеяно автором Ваня Грозный.
http://www.stihi.ru/2008/05/30/1629

Я же знала, что помнишь и ждешь.
Не забыть нам ту ночь у камина.
И хоть тысяча весен пройдёт,
Буду рядом лишь я, незримо.

Знаю я, что уйдя на века,
Обнимал не одну ты пташку.
А в душе навсегда сохранил,
Свою девочку, свою ромашку.

И проста, и горда, и вольна,
Я не светская дева – львица.
Я чиста, как вода родника,
И спешишь ты меня напиться.

Сколько весен прошло с тех пор?
Сколько женщин? Менялись лица…
Но пришёл ты опять ко мне,
Что б теплом моим насладиться.

Оправдания не нужны,
Где и с кем ты делил своё ложе.
Ты в глаза моей дочки взгляни,
Видишь, как на тебя похожа?

Сколько весен и сколько зим,
Молча лежа в холодной постели,
Я твоим согревалась теплом,
Что спасало меня от метели.

Ты молчишь, слышен треск камина.
Мы столько лет не виделись.
Я часто представляла нашу встречу.
И вот ты опять со мню рядом.
Расставание в целую вечность.
Это стоило того, что бы ты смог понять,
Что нет никого в целом свете роднее,
…теплее, ближе и дороже, чем я.
Я ждала тебя всю жизнь, я знала,
…что наступит этот день и ты вернешься.
Ты понял, что ЛЮБОВЬ – это твои объятия в ночи,
Стук наших сердец в унисон и наш старый коричневый плед.
Разве есть в твоей жизни более яркие воспоминания,
Где ты был так же безмерно счастлив, как в ту ночь у камина…?
И ждала, когда украдкой целуя в ночи прядь моих поседевших волос,
Ты прошепчешь с нежностью: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МОЯ РОМАШКА».
И моё сердце тебе ответит: «Мне без тебя не жить, мой Ангел!!!»

31.05.2008.