Людское зло

Белла Улис
Ночь лунная и месяц светит,
И плавно по небу плывёт,
И тихий шорох листьев шепчет,
Как колебельную поёт.
А в песни той ты слышишь слёзы
Прошедших дней, забытых дней,
Которых ты забыть не можешь,
Хотя пытаешся вполне.
И боль, что тупо ноет в сердце,
И слабый вздох в глухой ночи,
Глазам от слёз так стало тесно,
И от души, твоей души.
Забыть о прошлом ты мечтаешь,
Мечтой и болью той живёшь,
Как будто ты сама не знаешь,
Кого ты ждёшь, чего ты ждёшь.
Не балована ты судьбою,
Ты жизнь свою так прожила,
Любить умела, жить с любовью,
Той, что судьба тебе дала.
Порой ты сетуешь на долю,
Ночами плачешь ты порой,
И горькой, горькою слезою,
Залить ты хочешь свою боль.
Но боль забыть ты не сумеешь,
Хотя и выпьешь всю до дна,
И очумея, опьянея,
Опять заплачешь ты от зла.
Людское зло, о Боже правый,
Что наказал меня ты так,
Чем виновата я, о Боже,
Что одарить меня Ты смог.
Что дал любовь, но ум Ты отнял,
Что дал судьбу, забрав слезу,
Но веру Ты отнять не хочешь,
О Боже правый, не пойму.
Чего Ты ждёшь от бедной жертвы,
Что предсказал в борьбе опять,
Чем наделил Ты жертву эту,
Страдать иль плакать ей сейчас.
Чего ей ждать, на что надеясь,
Молить ей Бога и судьбу,
Уставшей от судьбы злодеев,
Бог, подскажи, чего я жду.