Ливень

Оррин
За струями ливня холодного мая,
Я быстро оглох, мне осталось лишь слышать,
Как тяжко земля суетится и дышит,
Под тоннами серой воды утопая.

Как будто бы с этими каплями ливня
Последние яркие мысли размокли,
Когда заливает очки и бинокли,
Так многое может казаться наивным.

Когда, размокая, и слепнешь и глохнешь
Во власти тисков переменного ветра,
Так сложно хранить в себе полосы спектра,
Еще отдающие чем-то добротным.

Так сложно бороться с дождливой машиной,
По капле безжалостно движущей время,
И этим вбивающей хворое темя
В зеленую крышку молчащей равнины.

Должно посвежеть, вместо этого пусто,
И воздух с душой утекают под землю,
А сердце взорвется и вскоре, промедлив,
Уйдет с этим ливнем, уйдет безоружно…

Пусть так! Но, смываемый со свету грешных,
Я плюну в строй лет бесполезно промозглых,
И к черту послав скептицизм и серьезность,
Повисну на крае безумной надежды.

И в крышке вися в нарушенье пропорций,
Сомкнуться глаза и зашепчут молитвы,
Я верю, я знаю, что снова открыв их,
Увижу улыбку великого Солнца.
18-27.05.08