Крысоlove

Nicole
детские глаза на костылях смотрят в даль
под ноги, натерты мозоли от слез.
мольбою поедена голова и ржавая шаль,
кляпом, прижилась на расчлененности грез.

сорванная с яйца скорлупа, открывает взор
выеденной могилы. остановленное дыхание
всего лишь дает понять, что вор,
чтобы выжить, добывает себе пропитание.
проглотивший птенца орел переваривает пищу.
родитель пытается вернуть чадо обратно.
детенышу уже все равно, что его ищут.
оба - птенец и родитель – мертвы. превратно,
но факт. человек и вовсе – дело другое.
он всегда и во всем видит корысть и власть;
как хитрый змей, посягает на все святое
и, как лев отдыхает, пресытившись всласть.
как коварная крыса пожирает своих
и упрекает всех за сказанность слов.
человек – это просто животное из двоих,
каждый второй из нас – крысоlove.