Волшебство

Елена Владимировна Иноземцева
Если мне станет плохо, словно сердце остыло,
Если холодом жутким сдавит душу тоска –
Ты скорее поверишь в то, что я разлюбила,
Что в волшебных часах не осталось песка.

Я не знаю, хочу ли я начать всё сначала,
А быть может, продолжить, вновь часы повернуть.
Половина песчинок – блик волшебной печали;
Половина – забвенье в круговерти минут.

Весь песок пересыпался. Я на распутье –
Между тысяч дорог и нехоженых троп.
Время встало на миг. Так легко перепутать
Нереальность надежды с безысходностью слов.

…Но…рука моя дрогнула. Всё стало проще. –
Вздох – разбился о камни блеск пустого стекла.
Прочь! Долой волшебство! В бесконечности ночи
Как поверить в обман так легко я могла?

31.06.2007