И разбей нежно сердце на тысячи чисел и фраз...

Шахматный Король
______________________ Ане посвящаю…

Раз уж я полюбил,
       то возьми мои чувства в ладони
И разбей нежно сердце на тысячи
       чисел и фраз:
Пусть оно не болит,
       не страдает,
       не дышит,
       не стонет…
Пусть потухнет огонь
       по-ошибке светившихся глаз!

Раз уж я вдохновился,
       то дай мне жестокого яда
И изрежь безразличием душу,
       взлетевшую ввысь, -
Пусть сорвется во тьму
       и достигнет бездонного ада.
Ты её не жалей –
       поломай,
       растопчи,
       отрекись…

Раз уж я написал,
       то сомни мои глупые строки
И безжалостно кинь их в огонь,
       преврати в прах и дым.
Пусть все чувства мои станут впредь
       холодны и жестоки.
Кто-то мне прошептал,
       что тобой я презрён,
       нелюбим…