Три товарища

Владимир Капранцев
ТРИ ДРУГА, ТРИ ТОВАРИЩА.

Власть советская, та воля
Мой приятель Гусев Коля.
На проспекте рядом живший,
Жизнь взявший, положивший.

И Валерка, друг - приятель
Заблатненный обыватель.
Вместе трое, мы у парка,
Спотыкач в продаже, старка.

Только, пили мы не очень
Чем - то каждый озабочен
Чем - то каждый озадачен,
Все трудились, не иначе…

Мы с Валеркой на Монетном
Кто там, едет безбилетным?
Часто слышалось в трамвае
И, ни копеечки в кармане.

Все, как будто не причем
Стал Валерка шипачем.
Гусь шафёром, травку щиплет,
Не велит батька, не выпьет.

Мы окрепнуть не успели
И с Валерою подсели.
Я на годик, он пяток,
Суд и серп, и молоток.

Я, как вышел, сразу тренер
А Валера словно, кенар
Брюки желтые надел,
Братка пил, а Валька ел.

Поступили, как решили
Сняли комнату - грешили!
Та не та, вот та - годиться!
И пришла пора жениться.

Гусев, был уже женат
Озабочен, вроде б рад.
А Валерка Иркой тронут
И бросается, как в омут.

Всё как надо, ЗАГС и свадьба!
Тёща, брат, и сват, и сватья…
Я ж, пока свидетель только,
Шалопай! Кричу им горько.

Но пришло времечко и мне
Всё решаю в тишине…
Под верблюжьем одеялом,
И накатом, и навалом…

Так хотелось, покрасивей
Так хотелось, поточней.
Чтоб, была со мной счастливой
И чтоб, нравился я ей.

Решена была проблема
Всё, теперь растим детей.
Было горе по колено,
Стало горе до - м…й

И на этом, надо кончить.
Кто б, мне мозги не паял?
Но со всеми плохо ноньче,
Только я и устоял!

       Октябрь.1999год.