Черёмуховый сад

Владимир Капранцев
       ЧЕРЁМУХОВЫЙ САД.

Прости меня, за метод очень древний
Прости за слабость и за силу тоже
За дружбу, за часы свиданий
И,это - ни на что, всё не похоже.

Я никогда не покривил душой
В стихах с тобою дважды объяснялся
Я пел о дружбе, о любви большой
И все - таки я был, а не казался.

Такая ты, что надо отступить
Токая, что я буду тебя помнить!
Нельзя солгать на время усыпить,
Хочу, дано, но откажусь исполнить.

Прости меня я в чем - то повторюсь
Подранком я блуждаю между сосен
Прелестна ты! Сомнителен союз,
В тебе весна, а я шагаю в осень.

Пусть твой цветёт черёмуховый сад
Не кстати я теряю свои листья
Уже не повернуть назад…
А вновь начать, уже не хватит жизни.

Но все - равно, не сяду у окна
А створки сердца отварю к свободе
Чтоб песня ко мне новая пришла,
О нашей правде, что живет в народе.

Весомо все, о чем я говорю
И незачем переживать, казнится
Коль все - равно сотлею ли, сгорю,
Спектакль наших жизней состоится.

И весь я здесь, простой и не простой
Лес в листопаде, перезрело поле
Во всём глубокой осени настой
Птиц косяки на юг! А в сердце боли.

И вот дело к зиме - метель…
Пришла бело и всё припорошила
Ты согласись, в хорошее поверь!
Хоть и поверить, тоже надо силы!

       08.02.1984год.