Утренняя картина

Артем Рымарь
Синий водитель едет прямо,
Бычок в зубах горит упрямо,
Бабы везут гусей в коробке,
Стоит маршрутка гордо в пробке.

Народу - как селедок в бочке,
Пяткой в лицо, локтем по почке,
Легкий массаж хребта перилом,
Сидячие - с довольным рылом.

Из задних мест встает бабуля,
"За светафорам мне, сынуля",
В руке мешок, а в другой - палка,
И прет как танк по зоопарку.

Так в каждый Божий день два раза,
Туды-сюды снуют все разом,
И если нету вертолета,
Плывите с нами в реках пота!