Весна

Ирина Орлова-Зуева
Пришла весна, совсем уж неприметно,
Зима права свои не хочет отдавать,
Но солнца луч упрямо, незаметно,
Пришёл зиме конец – даёт понять.

Мы запахи весны, вдыхаем сквозь морозы,
Подтаял лёд, но кое-где снежок.
И нежные цветы желтеющей мимозы,
Как будто солнце собрано в пучок.

Весна - и день уже длиннее, краше
И почки распустились на ветвях
Поёт нам соловей, и воробей чуть пляшет,
Синички тинь, да тинь под кустиком звенят.

Весна пришла, всё зеленью покрыто,
Лужайки и полянки – всё в цвету.
И утки в небе пролетают с громким криком,
И ива ветки уронила на ветру.

Спешит весна навстречу с жарким летом,
Отдав все прелести весенние свои.
Деревья тёмной зеленью одеты
Нас ласково закроют от жары.

25 марта 2006г.
Орлова – Зуева Ирина.