Боялся

Федоров Михаил
Боялся слышать тишину
Он в ней читал чужие страхи,
Искал проклятую луну
Когда ему мешали спать
Бродячие собаки.

Боялся видеть темноту
Он в ней встречал пустые лица,
Искал простую красоту
Чтоб рядом с нею быть
Но не влюбиться.

Боялся пламени свечей
Он видел в нем святые души,
В прохладе сумрачных церквей
Он останавливал свой пульс
Чтоб им молитву не нарушить.