Почему вино осеннее горчит?

Александр Зрячкин
Почему вино осеннее горчит?
Почему строка весенняя молчит?
Вместо солнышка - нелепые дожди,
И желаний не исполнить, как ни жди,
Почему-то лишь безмолвие вокруг,
Не стучит в твоё окошко верный друг
И не слышится свирельный перезвон
И разгульный вольный ветер вышел вон.
Только небо всеми красками цвело,
Рассыпая всюду сладкое тепло,
Потому что в нашем царстве тишины
Получало вдохновение весны.