Жена моряка

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** ***

Ты жена моряка, не вдова.
И не сломит тебя это горе.
Просто он, как тогда вышел в море,
Насладившись тобою едва.

Он такой, и не станет другим.
Он мужчина воды и ветров,
Трюмов, палуб и лееров —
Не к лицу ему траурный грим.

Смой же с сердца печальную весть.
И пока ты жена моряка,
Пусть по небу плывут облака,
Словно шепчут тебе, что он есть..